标王 热搜:  
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 教育 » 正文

《认识魔鬼的网罗》

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-11  浏览次数:10
核心提示:《认识魔鬼的网罗》自从亚当夏娃违背上帝的诫命,服从魔鬼的迷惑以来,世界就伏在那恶者之下了。人类的第一个儿子该隐成了杀人犯
 《认识魔鬼的网罗》
自从亚当夏娃违背上帝的诫命,服从魔鬼的迷惑以来,世界就伏在那恶者之下了。人类的第一个儿子该隐成了杀人犯,但是上帝没有立刻除灭该隐,反而咒诅那些杀该隐的人。(第六诫命:不可杀人。要爱仇敌)
这就是上帝将世界交给了那恶人,因为恶人就像树的叶子一样,能医治那些被上帝塑造的人。上帝要从世界中分别出自己的儿子来,然后交给魔鬼来培训,经过魔鬼训练营的人,都会成为:一不怕苦,二不怕辱,三不怕牺牲的精良特种兵。因为魔鬼是上帝手中的火,要炼净上帝儿子们心中的污秽;魔鬼也是上帝禾场上的风,借着逼迫和苦害要扬净麦子中的婢子。耶稣说:那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他。要敬畏那能将身体和灵魂都灭在地狱里的(马太福音10:26-31)。
上帝允许魔鬼掌管这世界的荣华富贵和生死祸福,正是要叫人学习克己牺牲的有效考验。
基督的复活,打破了魔鬼的头。只要我们凭着信心,学基督的样式,走遵纪守法的顺服之路,必定有基督复活的果子。主耶稣走过的路,正是我们这些跟随者所要走的苦路,我们也坚信这苦路,就是通往天国的窄门小路。基督所受的试探,每一个跟随者也必会经过,这就是经过实验的石头才可以建造房屋。得胜的,必会象基督一样受十字架的苦难,这就是最后视死如归的试验。所以基督说:凡想要保全生命的,必会丧掉生命;凡是为真理丧掉生命的,必会得着生命(马太福音10:34-39)。我们若是知道自己所要面临的苦难,就必会时刻祷告祈求上帝赐给我们忍耐到底的能力。
魔鬼掌握人心的网罗,无非就是三个法宝:第一,肉体的情欲;第二,眼目的情欲;第三,今生的骄傲。正如耶稣在传道以先,曾在旷野受魔鬼的试探一样。我们的师尊曾用:“经上记着说”来识破魔鬼的迷惑;我们也要像主耶稣一样,用圣经的话语,来除灭一切的谬道;用十字架的牺牲,视死如归,来打破魔鬼的头。
世上绝大多数人都被魔鬼的网罗,就是三大情欲所捆绑。在现今的世界上好像是荣华富贵,呼风唤雨,吃喝快乐,就像那个奢华宴乐的财主一样,最终会和魔鬼一同灭亡。我们这些敬虔度日的人,都会受到魔鬼的逼迫,如同那个在财主面前乞讨度日的拉撒路一样,可是我们的结局是到一个:没有痛苦,没有眼泪,没有疾病,没有死亡的永生里面去的。拉撒路和财主的比喻,不是空穴来风,而是实实在在动真戈的。我们都要做出自己的选择:是要今生的福惠,还是要走苦路进永生。
上帝给该隐的记号就是:今生的荣华富贵。因为该隐是不肯认罪入灭亡的人,所以上帝的慈悲,让他多享受一些属世的暂时快乐。我们若是不拜魔鬼,不学魔鬼的行为,就得不到今生的荣耀。我们所要走的是十字架的苦路,是来生进永生的真福之路。我们要常常纪念耶稣所教导的话:“不要怕,只要信”,这就是:义人必因信得救。
【路加福音4:1-13】耶稣被圣灵充满,从约旦河回来,圣灵将他引到旷野(我们也要被圣灵引到旷野),四十天受魔鬼的试探。2那些日子没有吃什么......3魔鬼对耶稣说:“你若是上帝的儿子,可以吩咐这些石头变成食物(一,肉体的情欲:饮食、男女)”4耶稣回答说:“经上记着说:‘人活着不是单靠食物,乃是靠上帝口里所出的一切话。’”5魔鬼又领他上了高山,霎时间把天下的万国都指给他看,6对他说:“这一切权柄、荣华,我都要给你,因为这原是交付我(魔鬼=该隐)的,我愿意给谁就给谁。7你若在我(敬拜魔鬼)面前下拜,这都要归你。(二,眼目的情欲)”8耶稣说:“经上记着说:‘当拜主你的上帝,单单要侍奉他(不能有两个主)’”9魔鬼又领他到耶路撒冷去,叫他站在殿顶上(会堂的高位),对他说:“你若是上帝的儿子,可以从这里跳下去;10因为经上记着说:‘主要为你吩咐他的使者保护你;11他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。’”(三,今生的骄傲,行无谓的权柄)12耶稣对他说:“经上记着说:‘不可试探主你的上帝。’”13魔鬼用完了各样的试探,就暂时离开耶稣。【约翰一书2:15-17】不要爱世界和世界上的事;人若爱世界,爱父上帝的心就不在他里面了。16因为世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父(上帝)来的,乃是从世界来的。17这世界和世界上的情欲都要过去,唯独遵行天父旨意(诫命)的,是永远长存。【启示录21:7-8】得胜的,必承受这些(新天新地)为业;我要做他们的上帝,他要做我的儿子。8惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的和一切说谎话的,他们的分就是在烧着硫磺的火湖里;这是第二次的死。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 信息群发 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON